デジタルは3チャンネル!! 山口県のJNN系列局 テレビ山口 tys.co.jp
ニックネーム: パスワード: ログイン
1
2018
21
SUN
tysお天気
週末ちぐまや家族
ネリー・クシサシマス!
17.12.02 OA

かまぼこがまさかの洋食に変身!?
教えていただいたのは、防長苑洋食料理長の田中シェフです。

スティックチーズを差したかまぼことお好きな野菜を
一口大にカットしたら串に刺して、揚げるだけ!
ただ、その衣に田中シェフならではのアイデアが隠されていました。
小麦粉や天ぷら粉は使わず、ホットケーキミックスを使用するんです。

そのままでも美味しいですが、チーズフォンデュにするとさらに美味しさUP!
チーズとかまぼこの塩っ気と衣の甘さがマッチしていました。
ぜひ、クリスマスメニューの一品に加えてみてはいかがでしょうか?




<食材>(5本分)    
・かまぼこ 1つ(赤/白)
・カボチャ 一口大(10g 5コ)
・プチトマト 5つ
・ブロッコリー (10g 5コ)
・ホットケーキミックス 75g/水 80g
・スティックチーズ 2本
・串 5本
・生クリーム 60g
・スライスチーズ 3枚
・パルメザンチーズ 5g



<手順>

①カボチャを一口大の大きさにカットし、皮を剥いたらレンジで40秒温める。
②一口大のブロッコリーを塩茹でにしておき、プチトマトはヘタを取っておく。
③かまぼこを半分にカットして、中心に切れ込みを入れる。
④切れ込みの中に串で刺したスティックチーズを入れる。
⑤かまぼこを串に刺し、カボチャやプチトマト、ブロッコリーなどをお好みで串に刺す。
⑥ホットケーキミックスを水に溶かし、串につける。180℃の油で両面を30秒程度揚げる。

チ―ズフォンデュ
①生クリームを火にかけて、スライスチーズを3枚入れる。
②チーズがとけたらパルメザンチーズを入れてチーズフォンデュの完成。




171202ネリー・クシサシマス!.pdf


QRコード いつでもどこでもtys!
携帯電話からでも閲覧はもちろん投稿まで
様々なサービスが利用できます。
各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権はtysテレビ山口に帰属します
Copyright(C) TELEVISION YAMAGUCHI BROADCASTING SYSTEMS CO.,LTD.